• 25 марта 2017, суббота
  • Москва, Покровка 48

Не ссориться с ребёнком: как?

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

1236 дней назад
25 марта 2017 c 12:00 до 14:00
Москва
Покровка 48

Трехлетка то и дело возмущается, первоклашка устаёт и не хочет садиться за уроки, с подростком сложно договориться даже о пустяке. Родитель кипит. Что делать со своим раздражением? Как проживать конфликты с ребёнком? Как выходить из них «экологично»? Как выстроить гармоничные отношения с ребенком и как собственное тело может в этом помочь? На лекции мы будем говорить о том, что лежит в самой основе детско-родительских отношений, много времени уделим ответам на вопросы и разберем конкретные примеры.

Лектор — Руфина Ширшова (Кашапова), психолог-консультант, специалист по терапии психологической травмы, соавтор концепции «Исцеляющее родительство», последователь гуманистической психотерапии Карла Роджерса, автор лекций на портале «Большая Медведица», мама четырех сыновей.

Темы следующих лекций (даты будут объявлены дополнительно):

Что делать взрослому, когда ссорятся дети?

Взрослые учатся мирному добрососедству, а дети с их спонтанностью ссорятся. Не поделили игрушку, не договорились о правилах игры, кто-то кого-то обозвал или ударил. Взрослые волей не волей входят внутрь ссоры и стараются ее упразднить любыми средствами. Но если ссоры случаются с самого раннего возраста, то может быть, они зачем-то нужны? Что такое ссора для ребенка? Что делать родителю и что от него зависит, когда дети ссорятся? Как взрослый может помочь ребёнку проживать ссоры?
 

Бабушки, дедушки: родитель в роли ребенка

За последний век семья из многопоколенной стала нуклеарной: «Папа-мама-ребенок». Считается, что чем благополучнее у ребёнка отношения с бабушками-дедушками, тем он здоровее и лучше подготовлен к жизни. Так ли это важно? Как выстроить счастливые отношения в трёх поколениях? Что происходит с родителями, когда в гости приходят бабушки-дедушки? А что с детьми? В чём задача родителей? Кто за что в ответе?

 

Между папой и отчимом

У мамы новый муж, родной папа видит ребёнка по воскресеньям, но по-прежнему хочет играть важную роль в жизни ребенка. Каково быть «вторым» папой? Что ребенок переживает в таких браках? А что взрослый? Как построить благополучные отношения между ребенком и взрослыми? Что может сделать мама?

Ребенок превращается в подростка: как общаться с тинэйджером?

Подросток — это не малыш… Отношения с ним строятся иначе. Каковы жизненные задачи подростка? Как он видит родителей? Может ли родитель помочь в трудностях подростка и как это делать? Что зависит от родителя? Как сохранить и развить любовь и отношения, а не потерять их? 

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше